お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆乳のひみつ  学研まんがでよくわかるシリーズ 216   

著者 マリサ/まんが
出版者 Gakken
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童619.6/ト/125138130児童図書 貸出中  ×
2 麻機児童619.6/ト/185921574児童図書 利用可 
3 藁科児童619.6/ト/160817323児童図書 利用可 
4 西奈児童619.6/ト/172010314児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 豆乳のひみつ  学研まんがでよくわかるシリーズ 216   
著者名 マリサ/まんが
著者 ヨミ マリサ
シリーズ名 学研まんがでよくわかるシリーズ
シリーズ巻次 216
出版者 Gakken
出版年月 2025.3
ページ数、枚数 127p
大きさ 23cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
分類10版 619.6
分類9版 619.6
件名 豆乳
内容紹介 牛乳(ぎゅうにゅう)のような白い飲み物だけど、大豆でつくられている豆乳。いつから飲まれているの?どうやってつくっているの?どんな栄養がふくまれているの?体にいい飲み物・豆乳のひみつを、まんがでわかりやすく解説(かいせつ)。豆乳を使ったレシピ、まめちしきものっています。
内容紹介 大豆からつくられている体にいい飲み物、豆乳。大豆を使った加工食品、豆乳の歴史・開発・栄養など、豆乳のひみつをまんがでわかりやすく解説する。豆乳を使ったレシピ、豆知識も掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。