蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
韓国食生活史
|
| 著者 |
姜 仁姫/[著] |
| 出版者 |
藤原書店
|
| 出版年月 |
2000.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 書庫 | 383.821// | 121832091 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 383.8/カ/ | 112577580 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
韓国食生活史 |
| サブタイトル |
原始から現代まで |
| 著者名 |
姜 仁姫/[著]
、
玄 順恵/訳
|
| 著者 ヨミ |
キョウ ジンキ、ゲン ジュンケイ |
| 出版者 |
藤原書店
|
| 出版年月 |
2000.12 |
| ページ数、枚数 |
479p |
| 大きさ |
22cm |
| 価格 |
¥5800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-89434-211-1 |
| 分類10版 |
383.821 |
| 分類9版 |
383.821 |
| 件名 |
食生活-歴史 |
| 内容紹介 |
文化人類学的視点を生かし、朝鮮半島の「食と生活」を、韓国斯界第一人者が通史として描く。膨大な品数の料理の変遷を紹介しつつ、食卓を囲む風景を再現。朝鮮半島の食を中国・日本などとの交流の中にも位置づけて論じる。 |
目次
内容細目
もどる