蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
梅ぢから
|
著者 |
藤 清光/著 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部 | 書庫 | 596.3/ト/季節 | 150759487 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 書庫 | 596.3// | 141034009 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
興津 | 書庫 | 596.3/ト/ | 162452080 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
梅ぢから |
サブタイトル |
「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで |
著者名 |
藤 清光/著
、
中山 美鈴/著
|
著者 ヨミ |
トウ セイコウ、ナカヤマ ミスズ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.3 |
ページ数、枚数 |
82p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1143 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-03187-2 |
分類10版 |
596.3 |
分類9版 |
596.3 |
注記 |
写真:手島雅弘 |
件名 |
料理、うめ(梅) |
内容紹介 |
土用干しを簡略化した、びんの中で干す「びん干し梅干し」なら忙しい人でも大丈夫。青梅とみそ、砂糖を漬けるだけの梅酢みそ、うち割ってかりかり漬け、リッチな梅酒など「梅力」が満載。 |
目次
内容細目
もどる