蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本茶文化大全 ALL ABOUT TEA 日本茶篇
|
著者 |
ウィリアム・H.ユーカース/著 |
出版者 |
知泉書館
|
出版年月 |
2006.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | 619.8/ユ/ | 121355799 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 619.8/ユ/ | 130616176 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 一般 | 619.8/ユ/ | 160481627 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
北部 | 知識 | 619.8/ユ/ | 150746016 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 一般 | 619.8/ユ/ | 180750631 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清2/一般 | 619.8/ユ/ | 113773978 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
興津 | 書庫 | 619.8/ユ/ | 162596570 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本茶文化大全 ALL ABOUT TEA 日本茶篇 |
著者名 |
ウィリアム・H.ユーカース/著
、
静岡大学ALL ABOUT TEA研究会/編訳
、
小二田 誠二/監修
、
鈴木 実佳/監訳
|
著者 ヨミ |
ウィリアム H ユーカース、シズオカ ダイガク オール アバウト ティー ケンキュウカイ、コニタ セイジ、スズキ ミカ |
シリーズ名 |
ALL ABOUT TEA |
シリーズ巻次 |
日本茶篇 |
出版者 |
知泉書館
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数、枚数 |
15,147p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:All about teaの抄訳 |
ISBN |
4-901654-71-3 |
分類10版 |
619.8 |
分類9版 |
619.8 |
件名 |
茶業-歴史、茶-歴史、茶道-歴史 |
内容紹介 |
各国語に訳出され、お茶に関するバイブルともいうべき世界的な名著から、日本に関する3章分を訳出し、詳細な注と関連する論文や情報を付して刊行。日本の読者にとっても日本茶の新たな世界とその全貌を知る上で必読の書。 |
目次
1 |
大特集 席巻する大陸の「ガチ中華」vs進化するニッポンの「町中華」 ページ:10
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1 |
<第1部>「ガチ中華」は今が食べどき ページ:16
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2 |
“聖地”池袋を歩く
|
3 |
総論 「中華」はニッポンと世界の郷土料理 ページ:20
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4 |
覚えておくと便利なガチ中華用語集 ページ:22
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5 |
食彩雲南湯島店/湖南人家/西安麵荘秦唐記永代総本店 厦門厨房/千里香新大久保店/珞珈壹号銀座店 ページ:24
|
6 |
中華料理の味を決める調味料と香辛料 ページ:36
|
7 |
<第2部>各地で進化を遂げた町中華はニッポンの郷土料理だ ページ:40
|
8 |
<京都編>京中華の名店 ページ:42
草野満代<フリーキャスター>‖案内人
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9 |
鳳舞楼/盛華亭
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10 |
<横浜編>“サンマーメン”中国料理玉泉亭/萬里野毛本店 ページ:48
|
11 |
<伊那編>“ローメン”中国風菜館萬里 ページ:52
|
12 |
<熊本編>“太平燕”中国料理まるみ ページ:54
|
13 |
<帯広編>“中華ちらし” ページ:56
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14 |
ラーメンKiRiちゃん/中華台湾料理東海樓
|
15 |
おうちチャーハンを究める ページ:58
|
2 |
特集 この「新書」がスゴい ページ:71
|
1 |
総論 新書は知的刺激の宝庫 ページ:72
|
2 |
<パート1>知の巨人が薦める“今読むべき”5冊 ページ:74
|
3 |
福岡伸一さん
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4 |
中村桂子さん
|
5 |
永江朗さん
|
6 |
<パート2>注目の一冊の著者を訪ねる ページ:82
|
7 |
今井むつみさん
|
8 |
三宅香帆さん
|
9 |
小林武彦さん
|
3 |
話題
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1 |
世界的に注目を集める「台湾クラフト」の魅力 ページ:106
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4 |
連載
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1 |
銀座鮨青木の十二か月<第8回>赤貝と真鯛 ページ:5
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2 |
定期購読のご案内 ページ:39
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3 |
アンケート/バックナンバー ページ:61
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4 |
カクタンボウ 首都圏の中国「味坊」<後編> ページ:62
角田光代
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5 |
ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:66
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6 |
日本美術そもそも講義 赤瀬川原平 ページ:68
山下裕二
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7 |
サライBOOKレビュー 読む ページ:88
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8 |
サライ・インタビュー ページ:90
ハービー・山口<写真家・75歳>
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9 |
サライ美術館 東京都美術館「ミロ展」より ミロ芸術の真髄を体感 ページ:95
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10 |
展覧会情報 ページ:103
|
11 |
奇想転画異 新しいヒャクセイの時代 ページ:112
五木寛之
|
12 |
次号予告 ページ:114
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内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
大陸の「ガチ中華」vsニッポンの「町中華」 |
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|
2 |
この「新書」がスゴい |
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