蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の風土食探訪
|
著者 |
市川 健夫/著 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2003.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81// | 121832953 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の風土食探訪 |
著者名 |
市川 健夫/著
|
著者 ヨミ |
イチカワ タケオ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2003.12 |
ページ数、枚数 |
205p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-560-04074-5 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活、食品 |
内容紹介 |
風土が生み出した食材を用い、地域独特の方法で調理し食される「風土食」。米、大豆など馴染みの食材から昆虫食にいたるまで、失われつつある日本の食文化の多様性を語る。98年刊「日本の食風土記」の姉妹本。 |
目次
内容細目
もどる