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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

味のふしぎ百科 2 五感のふしぎシリーズ 6   

著者 栗原 堅三/編著
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童491.377/ア/122964489児童図書 利用可 
2 北部書庫491.3/ク/185140661児童図書 利用可 
3 南部児童491//140911961児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味のふしぎ百科 2 五感のふしぎシリーズ 6   
巻次 2
著者名 栗原 堅三/編著
著者 ヨミ クリハラ ケンゾウ
シリーズ名 五感のふしぎシリーズ
シリーズ巻次 6
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数、枚数 55p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-901769-08-1
分類10版 491.377
分類9版 491.377
件名 味覚、食品
内容紹介 味の分類、味の正体、好みはどこでわかれるのか、加工による味の違い、旬、世界の味、日本の味、文学に表現された味など、いろいろな面から「味」ということを捉えて説明しています。Q&Aの形式でわかりやすく書かれています。そのほかにも、解説・豆事典・コラムなどがあって、味について沢山のことがわかります。
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醬油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。



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