お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵文化人類学    

著者 小倉 ヒラク/著・イラスト
出版者 木楽舎
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科一般588.51/オ/161052461一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般588.51/オ/114968420一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵文化人類学    
サブタイトル 微生物から見た社会のカタチ
著者名 小倉 ヒラク/著・イラスト
著者 ヨミ オグラ ヒラク
出版者 木楽舎
出版年月 2017.5
ページ数、枚数 383p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-86324-112-1
ISBN 4-86324-112-1
分類10版 588.51
分類9版 588.51
件名 発酵、文化人類学
内容紹介 ヒトと発酵の出会い、みそ作り、日本各地で出会った個性的な発酵食品…。見えない発酵菌たちのはたらきをデザインを通して可視化する著者が、文化人類学の方法論を駆使して、人間と微生物の織りなす不思議な世界を紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。