お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発見!体験!日本の食事 3  そば・うどん 

著者 次山 信男/監修
出版者 ポプラ社
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科児童383//160292158児童図書 利用可 
2 北部書庫383.81/ハ/150250355児童図書 利用可 
3 長田児童383//180483919児童図書 利用可 
4 清水中央清閉/書庫383/ハ/128160969児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発見!体験!日本の食事 3  そば・うどん 
巻次 3
著者名 次山 信男/監修
著者 ヨミ ツギヤマ ノブオ
出版者 ポプラ社
出版年月 2002.4
ページ数、枚数 45p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-591-07116-2
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活
件名 そば、うどん
内容紹介 日本人の食べる物を通して、時代や暮らし方をさぐるシリーズ。この巻では「そば」と「うどん」について紹介しています。「そば」と「うどん」の違い、いつ頃からどんなふうに食べられているのか、日本各地にどんな食べ方があるかイラストで説明しています。植物のソバを育て、ソバ粉を打ち、それを茹で、つゆをつくって食べるまでがわかります。
内容紹介 食事について調べていくと、食事が、その人たちが暮らしていた時代や昔から受け継いだ暮らし方と深く結びついているのがわかります。第3巻では、土地によって料理のしかたが違う、そばやうどんを取り上げます。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。