お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生活学 第25冊  食の一〇〇年 

著者 日本生活学会/編
出版者 ドメス出版
出版年月 2001.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般365//121784070一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 生活学 第25冊  食の一〇〇年 
巻次 第25冊
著者名 日本生活学会/編
著者 ヨミ ニホン セイカツ ガッカイ
出版者 ドメス出版
出版年月 2001.9
ページ数、枚数 276p
大きさ 22cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-8107-0552-8
分類10版 365
分類9版 365
件名 生活
件名 食生活-歴史



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 二〇世紀日本の食 石毛 直道/著
2 日本人は何を食べてきたか 鬼頭 宏/著
3 東京駄菓子の盛衰 松平 誠/著
4 自家製味噌と生活 石村 真一/著
5 製造技術の変遷からみた豆腐の一〇〇年 高橋 勝美/著
6 豆腐と食生活 島崎 とみ子/著
7 日本食文化における唐辛子受容とその変遷 竹内 美代/著
8 自給の食生活の展開 竹内 由紀子/著
9 ターニング・ポイントに立つ学校給食 古沢 紘造/著
10 贈答慣行にみられる食物の社会的価値の変容 秋野 晃司/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。