蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
生活学 第25冊 食の一〇〇年
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著者 |
日本生活学会/編 |
出版者 |
ドメス出版
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出版年月 |
2001.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 一般 | 365// | 121784070 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
生活学 第25冊 食の一〇〇年 |
巻次 |
第25冊 |
著者名 |
日本生活学会/編
|
著者 ヨミ |
ニホン セイカツ ガッカイ |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2001.9 |
ページ数、枚数 |
276p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8107-0552-8 |
分類10版 |
365 |
分類9版 |
365 |
件名 |
生活 |
件名 |
食生活-歴史 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
二〇世紀日本の食 |
石毛 直道/著 |
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2 |
日本人は何を食べてきたか |
鬼頭 宏/著 |
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3 |
東京駄菓子の盛衰 |
松平 誠/著 |
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4 |
自家製味噌と生活 |
石村 真一/著 |
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5 |
製造技術の変遷からみた豆腐の一〇〇年 |
高橋 勝美/著 |
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6 |
豆腐と食生活 |
島崎 とみ子/著 |
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7 |
日本食文化における唐辛子受容とその変遷 |
竹内 美代/著 |
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8 |
自給の食生活の展開 |
竹内 由紀子/著 |
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9 |
ターニング・ポイントに立つ学校給食 |
古沢 紘造/著 |
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10 |
贈答慣行にみられる食物の社会的価値の変容 |
秋野 晃司/著 |
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