お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヤシ酒の科学    

著者 浜屋 悦次/著
出版者 批評社
出版年月 2000.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫617.9//160740118一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ヤシ酒の科学    
サブタイトル ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る
著者名 浜屋 悦次/著
著者 ヨミ ハマヤ エツジ
出版者 批評社
出版年月 2000.11
ページ数、枚数 254p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-8265-0311-3
分類10版 617.9
分類9版 617.9
件名 やし(椰子)、酒
内容紹介 汲めども尽きぬ、ヤシの酒-。マルコ・ポーロの「東方見聞録」でその存在を知ることができる「ヤシ酒」。自然醱酵してできるというヤシ酒の全貌を緻密な現地取材で紹介しながら、科学的分析を通して樹液の謎に迫る。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。