蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ゴマ 健康食・からだになぜいいの
|
著者 |
並木 満夫/監修 |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2000.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 498.5/コ/ | 112440151 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ゴマ 健康食・からだになぜいいの |
サブタイトル |
老化やがん予防に効果を発揮する“ゴマリグナン”の抗酸化パワー |
著者名 |
並木 満夫/監修
、
福田 靖子/監修
|
著者 ヨミ |
ナミキ ミツオ、フクダ ヤスコ |
シリーズ名 |
健康食・からだになぜいいの |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2000.3 |
ページ数、枚数 |
158p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-14-033163-1 |
分類10版 |
498.583 |
分類9版 |
498.583 |
件名 |
ごま、健康法 |
内容紹介 |
昔から体に良いといわれている食品の中でも、もっとも代表的な「ゴマ」。なぜ体に良いのか、科学的に解明されつつあるその根拠をわかりやすく解説し、ゴマの持つさまざまな効用を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる