お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おきなわが食べてきたもの    

著者 上里 隆史/文
出版者 ボーダーインク
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童383.819/ウ/124543545児童図書 利用可 
2 長田児童383.819/ウ/181900751児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おきなわが食べてきたもの    
著者名 上里 隆史/文ぎすじ みち/絵
著者 ヨミ ウエザト タカシ、ギスジ ミチ
出版者 ボーダーインク
出版年月 2019.4
ページ数、枚数 31p
大きさ 25cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-89982-364-3
ISBN 4-89982-364-3
分類10版 383.8199
分類9版 383.8199
件名 食生活-沖縄県、沖縄県-歴史
内容紹介 沖縄(おきなわ)の人たちはこれまで何を食べて、その食べものはどのようにして、島の文化として根づいていったのでしょうか。先史時代から現在(げんざい)まで、沖縄の歴史を「おきなわが食べてきたもの」からながめてみましょう。
内容紹介 海に囲まれた島という自然環境のなかで、それに合わせて人びとは工夫して食べものをとり、農作物をつくり、家をかまえて暮らしてきた。沖縄の食べものの歴史を、豊富なイラストで図解する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。