蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おきなわが食べてきたもの
|
著者 |
上里 隆史/文 |
出版者 |
ボーダーインク
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 383.819/ウ/ | 124543545 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 児童 | 383.819/ウ/ | 181900751 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Charles Dickens adapted by David A. Hill.
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おきなわが食べてきたもの |
著者名 |
上里 隆史/文
、
ぎすじ みち/絵
|
著者 ヨミ |
ウエザト タカシ、ギスジ ミチ |
出版者 |
ボーダーインク
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数、枚数 |
31p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89982-364-3 |
ISBN |
4-89982-364-3 |
分類10版 |
383.8199 |
分類9版 |
383.8199 |
件名 |
食生活-沖縄県、沖縄県-歴史 |
内容紹介 |
沖縄(おきなわ)の人たちはこれまで何を食べて、その食べものはどのようにして、島の文化として根づいていったのでしょうか。先史時代から現在(げんざい)まで、沖縄の歴史を「おきなわが食べてきたもの」からながめてみましょう。 |
内容紹介 |
海に囲まれた島という自然環境のなかで、それに合わせて人びとは工夫して食べものをとり、農作物をつくり、家をかまえて暮らしてきた。沖縄の食べものの歴史を、豊富なイラストで図解する。 |
目次
内容細目
もどる