蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
魚と日本人 岩波新書 新赤版 1623
|
著者 |
濱田 武士/著 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 661/ハ/ | 124230237 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 661/ハ/ | 132033216 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清1/文庫 | B661/ハ/ | 114913307 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
魚と日本人 岩波新書 新赤版 1623 |
サブタイトル |
食と職の経済学 |
著者名 |
濱田 武士/著
|
著者 ヨミ |
ハマダ タケシ |
シリーズ名 |
岩波新書 新赤版 |
シリーズ巻次 |
1623 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数、枚数 |
5,230p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-00-431623-7 |
ISBN |
4-00-431623-7 |
分類10版 |
661 |
分類9版 |
661 |
件名 |
水産経済 |
内容紹介 |
多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。 |
目次
内容細目
もどる