蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 383.81/ニ/ | 185828621 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 383.81/ニ/ | 188746668 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 一般 | 383.81/ニ/ | 161297374 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
北部 | 知識 | 383.81/ニ/ | 151770026 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
南部 | 一般 | 383.81/ニ/ | 143697463 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
6 |
蒲原 | 一般 | 383.81/ニ/ | 176694552 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の漬物のひみつ |
サブタイトル |
多彩な進化と郷土の味を紐解く |
著者名 |
小泉 武夫/監修
、
全日本漬物協同組合連合会/協力
|
著者 ヨミ |
コイズミ タケオ、ゼンニホン ツケモノ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数、枚数 |
128p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1720 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7804-2974-9 |
ISBN |
4-7804-2974-9 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
漬物 |
内容紹介 |
ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。 |
目次
内容細目
もどる