お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の漬物のひみつ    

著者 小泉 武夫/監修
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般383.81/ニ/185828621一般図書 利用可 
2 美和一般383.81/ニ/188746668一般図書 利用可 
3 藁科一般383.81/ニ/161297374一般図書 利用可 
4 北部知識383.81/ニ/151770026一般図書 利用可 
5 南部一般383.81/ニ/143697463一般図書 貸出中  ×
6 蒲原一般383.81/ニ/176694552一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の漬物のひみつ    
サブタイトル 多彩な進化と郷土の味を紐解く
著者名 小泉 武夫/監修全日本漬物協同組合連合会/協力
著者 ヨミ コイズミ タケオ、ゼンニホン ツケモノ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2024.12
ページ数、枚数 128p
大きさ 21cm
価格 ¥1720
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7804-2974-9
ISBN 4-7804-2974-9
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 漬物
内容紹介 ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。