お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしいおすしずかん    

著者 ながさき 一生/監修
出版者 大泉書店
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童E/シチシ/ちしき125200731児童図書 貸出中  ×
2 御幸町4階絵本E/シチシ/ちしき132548801児童図書 貸出中  ×
3 南部児童E/シチシ/ちしき桃143703421児童図書 予約中  ×
4 長田児童E/シチシ/ちしきせいかつ182200337児童図書 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしいおすしずかん    
サブタイトル おすしってどうやってできるの?
著者名 ながさき 一生/監修七條 初江/絵
著者 ヨミ ナガサキ イッキ、シチジョウ ハツエ
出版者 大泉書店
出版年月 2024.12
ページ数、枚数 [48p]
大きさ 20cm
価格 ¥1480
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-278-08716-1
ISBN 4-278-08716-1
分類10版 E
分類9版 E
件名 すし、魚類
内容紹介 みんながだいすきな「おすし」は、どうやってできているのかな?うみでりょうしさんがつりあげたまぐろや、ひらめ、えび、あなごなどが、おすしやさんでおいしいにぎりずしになるところや、ふとまきのつくりかたなどを、イラストでたのしくしょうかい。そのほかたくさんのおすしと、おもなざいりょうものっています。
内容紹介 みんなが大好きなおすし。どうやってできているのかな? まぐろ、ひらめ、えび、たい、サーモン…。おすしがお魚からできていること、種類豊富にあることを、わかりやすい絵で楽しみながら知ることができる絵本です。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。