蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
有職食文化図鑑
|
著者 |
八條 忠基/著 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/ハ/ | 125208022 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.81/ハ/ | 143704494 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/ハ/ | 115570071 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-日本 食物-歴史 料理(日本)-歴史 有職故実
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
有職食文化図鑑 |
サブタイトル |
儀礼・食材・料理・器 |
著者名 |
八條 忠基/著
|
著者 ヨミ |
ハチジョウ タダモト |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数、枚数 |
215p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-582-12438-5 |
ISBN |
4-582-12438-5 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-日本、食物-歴史、料理(日本)-歴史、有職故実 |
内容紹介 |
和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。 |
目次
内容細目
もどる