お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

究極のあんこを炊く    

著者 芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 北部生活596.65/シ/151766096一般図書 貸出中  ×
2 南部生活596.65/シ/143690175一般図書 貸出中  ×
3 興津一般596.65/シ/163479674一般図書 貸出中  ×
4 蒲原一般596.65/シ/176691791一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 究極のあんこを炊く    
サブタイトル 職人技と調理科学の融合
著者名 芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文
著者 ヨミ シバサキ モトミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.11
ページ数、枚数 119p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7895-4839-7
ISBN 4-7895-4839-7
分類10版 596.65
分類9版 596.65
件名 和菓子、餡
内容紹介 製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学的に検証し、「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案。アレンジあんこの炊き方、あんこを楽しむ四季の和菓子の作り方も掲載する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。