お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食卓の日本史    

著者 橋本 直樹/著
出版者 勉誠出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般383.81/ハ/131966511一般図書 利用可 
2 南部一般383.81/ハ/142860450一般図書 利用可 
3 長田一般383.81/ハ/181681366一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般383.81/ハ/114845832一般図書 利用可 
5 蒲原一般383.81/ハ/176419489一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食卓の日本史    
サブタイトル 和食文化の伝統と革新
著者名 橋本 直樹/著
著者 ヨミ ハシモト ナオキ
出版者 勉誠出版
出版年月 2015.12
ページ数、枚数 325p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-585-23039-7
ISBN 4-585-23039-7
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史、料理(日本)-歴史
内容紹介 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。