蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食卓の日本史
|
著者 |
橋本 直樹/著 |
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.81/ハ/ | 131966511 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.81/ハ/ | 142860450 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
長田 | 一般 | 383.81/ハ/ | 181681366 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/ハ/ | 114845832 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
蒲原 | 一般 | 383.81/ハ/ | 176419489 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食卓の日本史 |
サブタイトル |
和食文化の伝統と革新 |
著者名 |
橋本 直樹/著
|
著者 ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数、枚数 |
325p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-585-23039-7 |
ISBN |
4-585-23039-7 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史、料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる