蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
砂糖と人類
|
著者 |
ウルベ・ボスマ/著 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 588.1/ホ/ | 115554271 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
砂糖と人類 |
サブタイトル |
2000年全史 |
著者名 |
ウルベ・ボスマ/著
、
吉嶺 英美/訳
|
著者 ヨミ |
ウルベ ボスマ、ヨシミネ ヒデミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数、枚数 |
516p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3900 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:The world of sugar |
ISBN13桁 |
978-4-309-22931-7 |
ISBN |
4-309-22931-7 |
分類10版 |
588.1 |
分類9版 |
588.1 |
件名 |
砂糖-歴史 |
内容紹介 |
2000年以上にわたる砂糖の歴史。人類は何世紀もかけて製糖技術を完成させた-。砂糖が世界の歴史に果たした役割から、人々の健康や環境に与えた影響までを、アジアをはじめ欧米、地中海、カリブ海に至る世界的視点で語る。 |
目次
内容細目
もどる