お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

学校でつくれる!安全・安心クッキング 3  おなかいっぱい!ワンプレートごはん 

著者 勝田 映子/監修
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童596/カ/124533833児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 3  おなかいっぱい!ワンプレートごはん 
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
巻次 3
著者名 勝田 映子/監修大瀬 由生子/料理
著者 ヨミ カツタ エイコ、オオセ ユウコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4
ページ数、枚数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2900
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-591-16179-1
ISBN 4-591-16179-1
分類10版 596
分類9版 596
件名 料理
内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!アスパラベーコン巻き、さんまとなすのかば焼き丼(どん)、カレーライス、スクランブルエッグ、スパゲッティなどを主菜・主食にした、ワンプレートごはんのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「ワンプレートごはん」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。