蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お母さんのための「食の安全」教室
|
著者 |
松永 和紀/著 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 498.54/マ/ | 188420371 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
藁科 | 一般 | 498.54/マ/ | 160872171 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
西奈 | 一般 | 498.54/マ/ | 171318234 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
長田 | 一般 | 498.54/マ/ | 181478510 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お母さんのための「食の安全」教室 |
著者名 |
松永 和紀/著
|
著者 ヨミ |
マツナガ ワキ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数、枚数 |
287p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-5354-4 |
ISBN |
4-7895-5354-4 |
分類10版 |
498.54 |
分類9版 |
498.54 |
件名 |
食品衛生 |
内容紹介 |
放射線のリスク、食品添加物の安全性、発がん物質の問題など、あふれる「食の安全」情報のウソとホントを見極める食の知識を紹介。食品への思い込みの怖さにも言及する。『栄養と料理』連載に加筆修正して単行本化。 |
目次
内容細目
もどる