蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
イネの教え 上巻 たべもの・食育絵本 ともに創る
|
出版者 |
群羊社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
長田 | 児童 | 616.2/イ/ | 182191133 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
イネの教え 上巻 たべもの・食育絵本 ともに創る |
サブタイトル |
子どもとおとないっしょに楽しめる |
巻次 |
上巻 |
シリーズ名 |
たべもの・食育絵本 |
出版者 |
群羊社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数、枚数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-906182-72-5 |
ISBN |
4-906182-72-5 |
分類10版 |
616.2 |
分類9版 |
616.2 |
件名 |
稲、米 |
内容紹介 |
毎日当たり前のように食卓(しょくたく)に並(なら)ぶホカホカの白ごはん。でも実は、全然当たり前ではなかった!およそ3000年前に日本の列島の住人がコメを知ってから、コメが日本人の主食になるまでの歴史(れきし)を、イラストとともに紹介(しょうかい)する。 |
内容紹介 |
古来より日本人が追求してきた「どうやったらもっとたくさんのコメを作り、おなかいっぱい食べられるのか?」という大命題。コメが日本人の主食になるまでの奮闘の歴史を豊富なイラストとともに紹介する。 |
目次
内容細目
もどる