蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物でたどる世界史
|
著者 |
トム・スタンデージ/著 |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 611.3/ス/ | 132532131 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 611.3/ス/ | 115548483 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
蒲原 | 一般 | 611.3/ス/ | 176682236 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物でたどる世界史 |
著者名 |
トム・スタンデージ/著
、
新井 崇嗣/訳
|
著者 ヨミ |
トム スタンデージ、アライ タカツグ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数、枚数 |
357p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2350 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:An edible history of humanity |
ISBN13桁 |
978-4-903063-99-7 |
ISBN |
4-903063-99-7 |
分類10版 |
611.3 |
分類9版 |
611.3 |
件名 |
食糧問題-歴史、農業-歴史 |
内容紹介 |
文明の成立、ローマの覇権、大航海時代、産業革命、アメリカ独立、冷戦、中国・インドの台頭には、「食べ物」がカギとなる役割を果たした。食べ物が人類の運命と世界史に、想像以上の影響を及ぼしてきたさまを描く。 |
目次
内容細目
もどる