お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べ物でたどる世界史    

著者 トム・スタンデージ/著
出版者 楽工社
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町5階ビジ611.3/ス/132532131一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般611.3/ス/115548483一般図書 利用可 
3 蒲原一般611.3/ス/176682236一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物でたどる世界史    
著者名 トム・スタンデージ/著新井 崇嗣/訳
著者 ヨミ トム スタンデージ、アライ タカツグ
出版者 楽工社
出版年月 2024.8
ページ数、枚数 357p
大きさ 19cm
価格 ¥2350
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:An edible history of humanity
ISBN13桁 978-4-903063-99-7
ISBN 4-903063-99-7
分類10版 611.3
分類9版 611.3
件名 食糧問題-歴史、農業-歴史
内容紹介 文明の成立、ローマの覇権、大航海時代、産業革命、アメリカ独立、冷戦、中国・インドの台頭には、「食べ物」がカギとなる役割を果たした。食べ物が人類の運命と世界史に、想像以上の影響を及ぼしてきたさまを描く。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。