お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

味なニッポン戦後史  インターナショナル新書 140   

著者 澁川 祐子/著
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科一般383.81/シ/161280188一般図書 利用可 
2 南部一般383.81/シ/143654560一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味なニッポン戦後史  インターナショナル新書 140   
著者名 澁川 祐子/著
著者 ヨミ シブカワ ユウコ
シリーズ名 インターナショナル新書
シリーズ巻次 140
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.4
ページ数、枚数 221p
大きさ 18cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7976-8140-6
ISBN 4-7976-8140-6
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-日本、味覚
内容紹介 だしから味の素まで、「うま味」をめぐる騒動とは? 糖質オフと甘いトマトの関係は? 食糧難、高度経済成長、バブル崩壊、格差の拡大など、世相とともに揺れる日本人の味覚をたどる新たな戦後史。『サイゾー』連載を加筆。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。