お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春  わくわくおにぎりさくらもち 

著者 芝崎 本実/著
出版者 童心社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童596.65/シ/124015026児童図書 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春  わくわくおにぎりさくらもち 
巻次
著者名 芝崎 本実/著二木 ちかこ/絵
著者 ヨミ シバサキ モトミ、フタツギ チカコ
出版者 童心社
出版年月 2015.2
ページ数、枚数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-494-01819-2
ISBN 4-494-01819-2
分類10版 596.65
分類9版 596.65
件名 和菓子
内容紹介 おいしい、かわいい、体にやさしい、日本のよさがギュッとつまったミラクルスイーツ!お友だちと、家族といっしょにつくって、みんなでわいわい楽しんでくださいね。みたらしだんご、おにぎり風さくらもちなど、おだんご先生おすすめの春の和菓子(わがし)のつくり方を紹介(しょうかい)。食材についても説明します。
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。