蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春 わくわくおにぎりさくらもち
|
著者 |
芝崎 本実/著 |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 596.65/シ/ | 124015026 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春 わくわくおにぎりさくらもち |
巻次 |
春 |
著者名 |
芝崎 本実/著
、
二木 ちかこ/絵
|
著者 ヨミ |
シバサキ モトミ、フタツギ チカコ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数、枚数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-494-01819-2 |
ISBN |
4-494-01819-2 |
分類10版 |
596.65 |
分類9版 |
596.65 |
件名 |
和菓子 |
内容紹介 |
おいしい、かわいい、体にやさしい、日本のよさがギュッとつまったミラクルスイーツ!お友だちと、家族といっしょにつくって、みんなでわいわい楽しんでくださいね。みたらしだんご、おにぎり風さくらもちなど、おだんご先生おすすめの春の和菓子(わがし)のつくり方を紹介(しょうかい)。食材についても説明します。 |
内容紹介 |
おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。 |
目次
内容細目
もどる