蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
The Manga Guide to JAPANESE FOOD
|
著者 |
HIROSHI NAGASHIMA/著 |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2024.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階英語 | 383.81/N/ | 132523205 | 外国語図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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HIROSHI NAGASHIMA [Makiko Itoh
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
The Manga Guide to JAPANESE FOOD |
サブタイトル |
Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine |
著者名 |
HIROSHI NAGASHIMA/著
、
[Makiko Itoh/訳]
|
著者 ヨミ |
ヒロシ ナガシマ、マキコ イトウ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数、枚数 |
189p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
英語 |
原タイトル |
原タイトル:マンガでわかる日本料理の常識 |
ISBN13桁 |
978-4-8053-1762-4 |
ISBN |
4-8053-1762-4 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
目次
内容細目
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