蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かむ・飲み込むが困難な人の食事
|
著者 |
山田 晴子/食事監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 369.3/サ/災害防災 | 115524151 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
電子書籍 |
タイトル |
かむ・飲み込むが困難な人の食事 |
サブタイトル |
もっとおいしく!もっと食べやすく! |
著者名 |
山田 晴子/食事監修
、
赤堀 博美/料理
、
菊谷 武/歯科監修
|
著者 ヨミ |
ヤマダ ハルコ、アカホリ ヒロミ、キクタニ タケシ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.11 |
版表示 |
第3版 |
ページ数、枚数 |
176p |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-4759-8 |
ISBN |
4-7895-4759-8 |
分類10版 |
498.59 |
分類9版 |
498.59 |
件名 |
料理、高齢者、嚥下障害 |
内容紹介 |
高齢者にもかみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむために知っておきたい口の健康知識もわかりやすく解説する。市販の食品を利用したレシピも掲載。 |
目次
内容細目
もどる