お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 20 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 12 在庫数 0 予約数 20

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理

巻号名 2025-5月号:第69巻第2号:No.753
通番 00753
発行日 20250421
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204249279雑誌 最新号  ×
2 麻機一般Z//204596483雑誌 最新号  ×
3 美和一般Z//203897161雑誌 最新号  ×
4 御幸町4階一般Z//203997476雑誌 最新号  ×
5 藁科一般Z//203835549雑誌 最新号  ×
6 西奈一般Z//204172870雑誌 最新号  ×
7 北部生活Z//203675223雑誌 最新号  ×
8 南部一般Z//204159610雑誌 最新号  ×
9 長田一般Z//204198283雑誌 最新号  ×
10 清水中央清1/一般Z//204385466雑誌 最新号  ×
11 興津一般Z//204215633雑誌 最新号  ×
12 蒲原雑誌Z//204074002雑誌 最新号  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 法隆寺ミステリーの封印を解く    
サブタイトル なぜ、二度も焼失したのに飛鳥文化が残っているのか
著者名 久慈 力/著
著者 ヨミ クジ ツトム
出版者 現代書館
出版年月 2009.9
ページ数、枚数 198p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7684-5617-0
ISBN 4-7684-5617-0
分類10版 188.215
分類9版 188.215
件名 法隆寺
内容紹介 斑鳩寺、若草寺、法隆寺西院、東院は独立した4つの寺であり、法隆寺は九州王朝大宰府観世音寺から建物も仏像も宝物も移入されて「再建」されたものだった! 法隆寺史における虚構と真実を明らかにする。



目次

1 TV 連休特集 大型連休のワクワクごちそう ページ:12
1 TV キャベツたっぷりギョーザ ページ:14
栗原心平
2 TV スパイスでつくる家族カレー ページ:20
水野仁輔
2 TV タサン志麻の小さな台所 ページ:26
タサン志麻
1 ローストポーク
3 TV 第1特集 まだまだやれる!鶏肉レシピ ページ:38
1 TV 鶏肉のレモンワイン蒸し煮 ページ:40
藤野嘉子
2 TV フレッシュトマトのバターチキン ページ:48
舘野鏡子
3 鶏肉料理に合う副菜 ページ:56
藤野嘉子
舘野鏡子
4 TV 大原千鶴の幸せ!時短ごはん ページ:61
大原千鶴
1 自家製で楽しむ銀ざけの塩焼き
5 TV 第2特集 わたしのイチオシ初夏ごはん
1 TV かつおのソテーたまねぎソース ページ:68
田口成子
2 TV 新ごぼうとしらすの柳川風 ページ:74
高城順子
6 TV 明日香と飯尾の薬味が主役レシピ ページ:83
和田明日香
飯尾和樹
7 TV はじめての手仕事 ページ:89
横山タカ子
1 新しょうが
8 TV 連続テレビ小説 「あんぱん」連動企画
1 TV 蔵出し!お宝レシピ やなせたかしの台所 ページ:94
2 TV パン職人のあんパン ページ:99
竹谷光司
阿部サダヲ
9 初夏の爽やか煮込み ページ:104
市瀬悦子
10 TV おやじシェフのこれならできるでSHOW ページ:111
松尾幸造
1 たまねぎザブトンのハンバーグ
11 TV 強火で行こうぜ! ページ:117
堀江ひろ子
1 ひろ子さん直伝!1:1:1の魔法
12 TV 京料理人の次代を担う新和食 ページ:123
高橋拓児
1 定番料理をNEW!アレンジ
13 連載
1 Juste ça!〜ただ、それだけ〜 豆とたまねぎのサラダ ページ:1
タサン志麻
2 だしいらずでつくる和食のはなし ページ:4
村田吉弘
3 表紙の料理のつくり方 ページ:11
田口成子
4 おいしいふ〜せん ページ:34
角野栄子
5 ワタナベマキのある日のおやつ 大人のレモンゼリー ページ:36
ワタナベマキ
6 おいしい料理にするための下ごしらえ ページ:122
小田真規子
7 藤井恵の思い出レシピ 具のないオムライス ページ:128
藤井恵
8 どんどんおいしくなるくりこしおかず 新ごぼうとひじき、豚しゃぶのごま油あえ ページ:130
上田淳子
9 Mogu‐Mogu ページ:136
10 料理本&バックナンバーのご案内 ページ:138
11 プレゼント&アンケート ページ:140
12 6月号のお知らせ ページ:142
13 5月号さくいん ページ:144

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 まだまだやれる!鶏肉レシピ
2 連休のギョーザ&スパイスカレー
3 あんパン
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。