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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2026-1:第19巻第10号:No.226
通番 00226
発行日 20251221
出版者 NHK出版


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204263557雑誌 最新号  ×
2 麻機一般Z//204599270雑誌 最新号  ×
3 美和一般Z//203899644雑誌 最新号  ×
4 御幸町4階一般Z//204134633雑誌 最新号  ×
5 藁科一般Z//204297290雑誌 最新号  ×
6 南部一般Z//204266190雑誌 最新号  ×
7 清水中央清1/一般Z//204528976雑誌 最新号  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2026-1:第19巻第10号:No.226
通番 00226
発行日 20251221
出版者 NHK出版
特集記事 せいろで蒸しおかず



目次

1 TV
1 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜
2 食感を楽しむ白菜 ページ:46
3 和食だけじゃない!大根 ページ:48
4 脇役からメインディッシュに!ねぎ ページ:50
5 シャキッと、ホクッとれんこん ページ:52
6 火を通して甘みを味わうキャベツ ページ:54
7 栄養満点!手軽に活用 小松菜 ページ:56
8 レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず
9 白身魚の香り蒸し ページ:58
10 韓国風茶碗蒸し ページ:60
11 さけずし ページ:62
12 大根ステーキ ページ:64
13 れんこんグラタン ページ:66
14 チーズもち ページ:68
15 料理のきほん ページ:44
16 放送関連企画 これが洋風ねぎの「コツ」! ページ:70
上田淳子
2 TEXT
1 特集<1>失敗知らず! せいろで蒸しおかず
しらいのりこ
2 コレがせいろのいいところ!/基本の扱い方 ページ:8
3 まずはせいろの実力を実感! ページ:10
4 野菜たっぷり蒸しおかず ページ:12
5 あのおかず、せいろで気軽においしくできます! ページ:16
6 ちょっぴり挑戦!<その1>蒸しステーキ ページ:22
7 ちょっぴり挑戦!<その2>1合中華おこわ
8 特集<2>やさしいねぎ・しょうが
9 ねぎ・しょうがのやさしいおかず ページ:26
吉田愛
10 ねぎ&しょうがダブル使いであったかスープ ページ:36
齋藤菜々子
3 砂糖で手づくり やさしいおやつ<vol.1>いちごあめ&ミニトマトあめ/べっこうあめ/キャラメルナッツ ページ:76
藤井恵
4 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 ぶり ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 煮ないでつくれるおかゆ ページ:42
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 1月の食卓 たこ焼き ページ:80
今井真実
4 買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ クレープ ページ:82
藤野貴子
5 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「白菜と豚バラのカレー」ほか ページ:84
山脇りこ
6 ひとり分のデイリーごはん 簡単サムゲタン/根菜カレーほか ページ:90
武蔵裕子
7 和の手しごとごよみ かゆを炊く:七草がゆ ページ:94
前沢リカ
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 2月号のお知らせ ページ:96

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 せいろで蒸しおかず
2 やさしいねぎ・しょうが
3 TV 1 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜 2 レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず
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