蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
2026-1:第19巻第10号:No.226 |
| 通番 |
00226 |
| 発行日 |
20251221 |
| 出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 一般 | Z// | 204263557 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 2 |
麻機 | 一般 | Z// | 204599270 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 3 |
美和 | 一般 | Z// | 203899644 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 4 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 204134633 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 5 |
藁科 | 一般 | Z// | 204297290 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 6 |
南部 | 一般 | Z// | 204266190 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 7 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204528976 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 巻号名 |
2026-1:第19巻第10号:No.226 |
| 通番 |
00226 |
| 発行日 |
20251221 |
| 出版者 |
NHK出版 |
| 特集記事 |
せいろで蒸しおかず |
目次
| 1 |
TV
|
| 1 |
野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜
|
| 2 |
食感を楽しむ白菜 ページ:46
|
| 3 |
和食だけじゃない!大根 ページ:48
|
| 4 |
脇役からメインディッシュに!ねぎ ページ:50
|
| 5 |
シャキッと、ホクッとれんこん ページ:52
|
| 6 |
火を通して甘みを味わうキャベツ ページ:54
|
| 7 |
栄養満点!手軽に活用 小松菜 ページ:56
|
| 8 |
レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず
|
| 9 |
白身魚の香り蒸し ページ:58
|
| 10 |
韓国風茶碗蒸し ページ:60
|
| 11 |
さけずし ページ:62
|
| 12 |
大根ステーキ ページ:64
|
| 13 |
れんこんグラタン ページ:66
|
| 14 |
チーズもち ページ:68
|
| 15 |
料理のきほん ページ:44
|
| 16 |
放送関連企画 これが洋風ねぎの「コツ」! ページ:70
上田淳子
|
| 2 |
TEXT
|
| 1 |
特集<1>失敗知らず! せいろで蒸しおかず
しらいのりこ
|
| 2 |
コレがせいろのいいところ!/基本の扱い方 ページ:8
|
| 3 |
まずはせいろの実力を実感! ページ:10
|
| 4 |
野菜たっぷり蒸しおかず ページ:12
|
| 5 |
あのおかず、せいろで気軽においしくできます! ページ:16
|
| 6 |
ちょっぴり挑戦!<その1>蒸しステーキ ページ:22
|
| 7 |
ちょっぴり挑戦!<その2>1合中華おこわ
|
| 8 |
特集<2>やさしいねぎ・しょうが
|
| 9 |
ねぎ・しょうがのやさしいおかず ページ:26
吉田愛
|
| 10 |
ねぎ&しょうがダブル使いであったかスープ ページ:36
齋藤菜々子
|
| 3 |
砂糖で手づくり やさしいおやつ<vol.1>いちごあめ&ミニトマトあめ/べっこうあめ/キャラメルナッツ ページ:76
藤井恵
|
| 4 |
連載
|
| 1 |
ワタナベマキのめぐる季節の味 ぶり ページ:1
ワタナベマキ
|
| 2 |
気楽にもう一品 煮ないでつくれるおかゆ ページ:42
瀬尾幸子
|
| 3 |
今井真実のある日のごはん 1月の食卓 たこ焼き ページ:80
今井真実
|
| 4 |
買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ クレープ ページ:82
藤野貴子
|
| 5 |
山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「白菜と豚バラのカレー」ほか ページ:84
山脇りこ
|
| 6 |
ひとり分のデイリーごはん 簡単サムゲタン/根菜カレーほか ページ:90
武蔵裕子
|
| 7 |
和の手しごとごよみ かゆを炊く:七草がゆ ページ:94
前沢リカ
|
| 8 |
アンケートの声より ページ:86
|
| 9 |
インフォメーション
|
| 10 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
| 11 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
| 12 |
アンケート&プレゼント ページ:88
|
| 13 |
2月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
せいろで蒸しおかず |
|
|
|
|
| 2 |
やさしいねぎ・しょうが |
|
|
|
|
| 3 |
TV 1 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜 2 レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず |
|
|
|
|
もどる