蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
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| 巻号名 |
2026冬:第36巻第1号 |
| 発行日 |
20251205 |
| 出版者 |
プレジデント社 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 204133751 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 2 |
長田 | 一般 | Z// | 204203040 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204528348 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 4 |
興津 | 一般 | Z// | 204219329 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 204079161 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 巻号名 |
2026冬:第36巻第1号 |
| 発行日 |
20251205 |
| 出版者 |
プレジデント社 |
| 特集記事 |
名酒場の感動つまみ |
目次
| 1 |
dancyu創刊35年記念レシピ特集 名酒場の感動つまみ
|
| 1 |
dancyu夢酒場開店! ページ:18
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| 2 |
極上の“とりあえず”
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| 3 |
牡蠣のオイル漬け「江戸蕎麦 ほそ川」両国 ページ:19
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| 4 |
名酒場の殿堂つまみ
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| 5 |
燻玉ポテトサラダ「高太郎」渋谷 ページ:22
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| 6 |
だし巻き「食堂おがわ」京都 ページ:24
|
| 7 |
いわし黒酢煮「よしろう」鎌倉 ページ:25
|
| 8 |
肉どうふ「煮込みやまる。」荻窪 ページ:26
|
| 9 |
浦里「にほん酒や」吉祥寺 ページ:27
|
| 10 |
〆鯖「蛸八」京都 ページ:28
|
| 11 |
ビーフシウマイ「酒亭 沿露目」門前仲町 ページ:30
|
| 12 |
炒り豆腐「シンスケ」湯島 ページ:31
|
| 13 |
鶏わさ「ごち惣家」東銀座 ページ:31
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| 14 |
香り立つ小菜
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| 15 |
白あえ「ブランカ」京都 ページ:34
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| 16 |
しょうがかき揚げ「食堂おがわ」京都 ページ:37
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| 17 |
パクチーサラダ「味坊」神田 ページ:38
|
| 18 |
アボカドラー油「ジャンソーアタル」北千住 ページ:39
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| 19 |
豆苗とクレソンのサラダ「酒坊主」代々木公園 ページ:39
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| 20 |
黒明太子「五月四日」用賀 ページ:40
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| 21 |
鰺のサイコロなめろう豆板醬味噌「居酒屋Hana」大塚 ページ:40
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| 22 |
焼き納豆ナッツ入りペコリーノチーズがけ「カンザケとアテ 豆燗」神楽坂 ページ:41
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| 23 |
和え物4種「有いち」荻窪 ページ:42
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| 24 |
いんげんの炒め物「梅香」神楽坂 ページ:44
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| 25 |
肉餃子「中華香彩 JASMIN」広尾 ページ:45
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| 26 |
ねぎワンタン「ふーみん」表参道 ページ:48
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| 27 |
ガツンと揚げ物
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| 28 |
ハムカツ「酒井商会」渋谷 ページ:52
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| 29 |
海老春巻「ミモザ」表参道 ページ:55
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| 30 |
アジフライ「酒肴 新屋敷」高田馬場 ページ:56
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| 31 |
若鶏の唐揚げレモン醬油がらめ「御飯家」中目黒 ページ:58
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| 32 |
ラム肉の納豆春巻き「かまびす」門前仲町 ページ:59
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| 33 |
自家挽きメンチカツ「釉月」馬喰横山 ページ:59
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| 34 |
別腹炭水化物
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| 35 |
カキソース和えそば「嘉賓」四ツ谷 ページ:62
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| 36 |
黄金チャーハン「中國名菜 孫」六本木 ページ:64
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| 37 |
牛肉とセロリーの焼きそば「銀座アスター」銀座 ページ:65
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| 38 |
鶏と大根のカレー「五臓六腑 本店」三軒茶屋 ページ:66
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| 39 |
赤坂まるしげの7皿 ページ:10
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| 40 |
ワイン好きはなぜWESTに何度も何度も通ってしまうのか? ページ:80
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| 41 |
dancyu夢“ワイン”酒場OPEN! ページ:84
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| 42 |
喝采!の前菜
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| 43 |
レバーパテ「バードランド」銀座 ページ:85
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| 44 |
シンプルポテサラ「洋食KUCHIBUE」代官山 ページ:87
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| 45 |
シーザーサラダ「帝国ホテル東京」日比谷 ページ:88
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| 46 |
セビーチェ「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」軽井沢 ページ:89
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| 47 |
レモンフリッター「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」軽井沢 ページ:90
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| 48 |
モッツァレラとアンチョビの揚げパン「メゼババ」表参道 ページ:91
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| 49 |
パルミジャーノと平飼い卵のオムレツ「オステリアルーチェ」北千住 ページ:91
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| 50 |
下仁田ねぎロースト「マルディグラ」銀座 ページ:92
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| 51 |
タコと塩豚のオイル焼き「クリスチアノ」代々木八幡 ページ:93
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| 52 |
トルティージャ「タウラ」下北沢 ページ:94
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| 53 |
歓喜のフライ
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| 54 |
ラムカツ「目白 旬香亭」目白 ページ:96
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| 55 |
のりしお★パンチ「BOLT」神楽坂 ページ:98
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| 56 |
じゃがクリームコロッケ「レストランラフィナージュ」銀座 ページ:100
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| 57 |
圧倒される肉メイン
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| 58 |
黒胡椒のステーキ「ル・マンジュ・トゥー」牛込神楽坂 ページ:102
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| 59 |
牛すね肉の赤ワイン煮込み「ダ・オルモ」神谷町 ページ:104
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| 60 |
〆られないパスタ
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| 61 |
セロリのパスタ「コジコメ」三軒茶屋 ページ:106
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| 62 |
タコのペペロンチーノ「オステリアコマチーナ」鎌倉 ページ:108
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| 63 |
ようこそ!俺酒場 ページ:74
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| 64 |
「トスカーナフライドポテト」物語 ページ:112
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| 65 |
つまみにときめく新酒場 ページ:116
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| 66 |
呑んべえラジオ ページ:68
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| 67 |
食いしん坊倶楽部の皆さん!
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| 68 |
あなたがハマった家つまみを教えてください。 ページ:33
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| 69 |
酒場で必ず頼むつまみを教えてください。 ページ:61
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| 2 |
自炊の風景<第4回>家と酒の馴染みの匂い ページ:2
三浦哲哉‖文
いそべかをり‖イラスト
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| 3 |
うちの味<第4回>斉須政雄さん 元「コート・ドール」オーナーシェフ ページ:126
斉須政雄
井川直子‖聞き書き
マメイケダ‖イラスト
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| 4 |
京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第4回>鍋の新定番になる食材の合わせ技 ページ:128
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
石出和香子‖編集
サノワタル‖協力
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| 5 |
湯島聖堂の料理帖<第4回>中国伝統、「2種類の蒸し方」を学ぶ ページ:135
山本豊‖教える人
澁川祐子‖文
今清水隆宏‖撮影
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| 6 |
僕の行きつけ<vol.4>神楽坂篇 クマタイチ 建築家 ページ:160
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| 7 |
巻頭エッセイ ページ:7
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| 1 |
はじまりはいつもアレ
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| 8 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:149
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| 9 |
エディターズノート ページ:151
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| 10 |
#dancyuをつくってみた
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| 11 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:159
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| 12 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:167
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| 1 |
皮の旨さはまさに絶品。「藤屋の北京ダック」
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| 13 |
予約購読のご案内 ページ:168
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内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
名酒場の感動つまみ |
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