お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2025-12:第91巻第12号:1070号
通番 01070
発行日 20251108
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 西奈一般Z//204177383雑誌 最新号  ×
2 北部生活Z//203679661雑誌 最新号  ×
3 南部一般Z//204166713雑誌 最新号  ×
4 清水中央清1/一般Z//204526809雑誌 最新号  ×
5 興津一般Z//204218870雑誌 最新号  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025-12:第91巻第12号:1070号
通番 01070
発行日 20251108
出版者 女子栄養大学出版部
特集記事 高血糖を防ぐ!



目次

1 念願のローストビーフ“答え合わせ”編 ページ:6
登坂淳一
本田よう一
2 特集 高血糖を防ぐ!
1 やせ型女性の血糖ケア ページ:11
田村好史
2 「FUS」を知っていますか? ページ:79
田村好史
3 冬の献立カタログ ページ:17
藤井恵
4 「スティグマ」のない糖尿病治療を目指して ページ:73
田中永昭
3 料理
1 大人のクリスマス菓子 ページ:37
高石紀子
2 冬においしい保存食 ページ:45
李映林
4 読み物
1 腰にやさしい大掃除 ページ:80
植森美緒
5 特別企画
1 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ フィリピン(ルソン島) 天空の棚田と糖尿病の未来予測 ページ:53
佐々木敏
6 特別連載
1 平日5日間をのりきる 私の献立日記 榎本美沙さん ページ:64
7 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 菊川怜さん ページ:4
菊川怜
3 「栄養」の仕事人 保育園栄養士や親を支える子どもの食のアドバイザー 茅野陽さん ページ:60
4 ナッジの極意 ページ:86
林芙美
5 食品安全トピックス ページ:88
6 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:90
サンキュータツオ
7 栄養watch ページ:92
香川靖雄
8 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:97
佐々木敏
9 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
10 レシピカード 大根 ページ:124
石黒裕紀
11 管理栄養士のリスキリング講座 ページ:132
永吉峰子
12 季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
13 女子栄養大学出版部の本 ページ:96
14 お便りひろば ページ:102
15 催し物カレンダー ページ:103
16 本と映画の楽しみ ページ:104
17 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:107
18 「四群点数法」の基本
19 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
20 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:109
21 1人分が基本の栄養成分値 ページ:110
22 アンケート封筒・用紙 ページ:117
23 編集後記・広告目次 ページ:120
24 リビング&プレゼント ページ:130
25 バックナンバーのご案内 ページ:133
26 次号予告 ページ:136

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 高血糖を防ぐ!
2 冬においしい保存食
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。