蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 2 世界のお米
|
| 著者 |
稲葉 茂勝/著 |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 児童 | 616.2/イ/ | 125259395 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
南部 | 児童 | 616.2/イ/ | 143751841 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
長田 | 児童 | 616.2/イ/ | 182234762 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
| 4 |
蒲原 | 児童 | 616.2/イ/ | 176718346 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 2 世界のお米 |
| 巻次 |
2 |
| 著者名 |
稲葉 茂勝/著
、
服部栄養料理研究会/監修
、
こどもくらぶ/編
|
| 著者 ヨミ |
イナバ シゲカツ、ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ、コドモ クラブ |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数、枚数 |
31p |
| 大きさ |
29cm |
| 価格 |
¥3000 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-265-09260-4 |
| ISBN |
4-265-09260-4 |
| 分類10版 |
616.2 |
| 分類9版 |
616.2 |
| 件名 |
稲、米 |
| 内容紹介 |
お米の生産・消費大国の中国、お米を一番多く輸出しているインド、稲作(いなさく)がさかんなイスラム教徒の国インドネシア、15世紀ごろから稲作がはじまったイタリア…。世界のお米の産地や貿易のようす、さまざまな国のお米の文化、米料理などを、多くの写真や図表とともにわかりやすく紹介(しょうかい)します。 |
| 内容紹介 |
世界の限られた国ぐにでしか生産されていないお米。世界のお米の生産と消費、中国やインド、ベトナム、タイといった各国のお米の文化、米料理を、写真や図表などを交えてわかりやすく紹介します。 |
目次
内容細目
もどる