蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい!がわかる
|
著者 |
木村 万紀子/著 |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 596.65/キ/ | 125243774 | 児童図書 | | 予約中 |
× |
2 |
北部 | 生活 | 596.65/キ/ | 151784281 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
南部 | 児童 | 596.65/キ/ | 143737902 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
4 |
長田 | 児童 | 596.65/キ/ | 182223485 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
興津 | 児童 | 596.65/キ/ | 138561095 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
6 |
蒲原 | 児童 | 596.65/キ/ | 176708171 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい!がわかる |
サブタイトル |
小学生からのお菓子の科学 |
著者名 |
木村 万紀子/著
|
著者 ヨミ |
キムラ マキコ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数、枚数 |
143p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-388-06397-0 |
ISBN |
4-388-06397-0 |
分類10版 |
596.65 |
分類9版 |
596.65 |
件名 |
菓子 |
内容紹介 |
お菓子(かし)づくりは、台所の「科学実験」。お菓子と科学のおいしい関係を知って、もっとお菓子をじょうずにつくれるようになろう!てづくりサイダーやロックキャンディなどのつくり方を写真でしょうかいしながら、なぜそうなるのかを、学校で習う「理科」(つまり科学)の視点(してん)でせつめいします。 |
内容紹介 |
お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。 |
目次
内容細目
もどる