お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和菓子の京都  岩波新書 新赤版 2066   

著者 川端 道喜/著
出版者 岩波書店
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般588.36/カ/125227621一般図書 貸出中  ×
2 南部一般588.36/カ/143726242一般図書 貸出中  ×
3 清水中央清1/文庫B588.36/カ/115595929一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和菓子の京都  岩波新書 新赤版 2066   
著者名 川端 道喜/著
著者 ヨミ カワバタ ドウキ
シリーズ名 岩波新書 新赤版
シリーズ巻次 2066
出版者 岩波書店
出版年月 2025.5
版表示 増補版
ページ数、枚数 9,226p
大きさ 18cm
価格 ¥1160
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-00-432066-1
ISBN 4-00-432066-1
分類10版 588.36
分類9版 588.36
件名 和菓子
内容紹介 室町時代から御所や茶人に餅や菓子を納めてきた御粽司・川端道喜。和菓子の源流、菓子作りの秘話や歳時記などを、35年前に15代道喜が綴った文章に、現在の代表が今日までの歩みを加えた増補版。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。