蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ソヴィエト科学の裏庭 水声文庫
|
著者 |
金山 浩司/編 |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 402.38/ソ/ | 125052774 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
金山 浩司 藤岡 毅 S.コルサコフ 市川 浩 K.トミーリン 齋藤 宏文
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
エプロンおじさん |
サブタイトル |
日本初の男性料理研究家牧野哲大の味 |
著者名 |
高原 たま/編著
|
著者 ヨミ |
タカハラ タマ |
出版者 |
国書刊行会
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数、枚数 |
127p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1700 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-336-05627-6 |
ISBN |
4-336-05627-6 |
分類10版 |
596.04 |
分類9版 |
596.04 |
件名 |
料理 |
内容紹介 |
画家・中原淳一の弟子にして、日本ではじめての男性料理研究家の「エプロンおじさん」牧野哲大の80年を料理とともにたどる本。レシピも多数収録する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
ソヴィエト・マルクス主義哲学史の再解釈に向けて |
金山 浩司/著 |
|
|
|
2 |
ソヴィエトにおける「マルクス主義」公式化の始まり |
藤岡 毅/著 |
|
|
|
3 |
メンシェヴィキ化する観念論 |
セルゲイ・コルサコフ/著 |
|
|
|
4 |
“走狗”の肖像 |
セルゲイ・コルサコフ/著 |
|
|
|
5 |
流浪する国際主義者 |
金山 浩司/著 |
|
|
|
6 |
愛国的・唯物論的物理学者 |
市川 浩/著 |
|
|
|
7 |
量子力学の“唯物論的ペレストロイカ” |
市川 浩/著 |
|
|
|
8 |
“異化”と“同化” |
コンスタンチン・トミーリン/著 |
|
|
|
9 |
生物界と自然環境を“作り変える”科学思想の理念と現実 |
齋藤 宏文/著 |
|
|
|
もどる