お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ソヴィエト科学の裏庭  水声文庫  

著者 金山 浩司/編
出版者 水声社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般402.38/ソ/125052774一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル エプロンおじさん    
サブタイトル 日本初の男性料理研究家牧野哲大の味
著者名 高原 たま/編著
著者 ヨミ タカハラ タマ
出版者 国書刊行会
出版年月 2013.1
ページ数、枚数 127p
大きさ 22cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-336-05627-6
ISBN 4-336-05627-6
分類10版 596.04
分類9版 596.04
件名 料理
内容紹介 画家・中原淳一の弟子にして、日本ではじめての男性料理研究家の「エプロンおじさん」牧野哲大の80年を料理とともにたどる本。レシピも多数収録する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 ソヴィエト・マルクス主義哲学史の再解釈に向けて 金山 浩司/著
2 ソヴィエトにおける「マルクス主義」公式化の始まり 藤岡 毅/著
3 メンシェヴィキ化する観念論 セルゲイ・コルサコフ/著
4 “走狗”の肖像 セルゲイ・コルサコフ/著
5 流浪する国際主義者 金山 浩司/著
6 愛国的・唯物論的物理学者 市川 浩/著
7 量子力学の“唯物論的ペレストロイカ” 市川 浩/著
8 “異化”と“同化” コンスタンチン・トミーリン/著
9 生物界と自然環境を“作り変える”科学思想の理念と現実 齋藤 宏文/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。