蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう
|
著者 |
井出 留美/監修 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 611.32/シ/ | 125025513 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう |
サブタイトル |
わたしたちにできること |
著者名 |
井出 留美/監修
、
スタジオダンク/編・著
|
著者 ヨミ |
イデ ルミ、スタジオ ダンク |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数、枚数 |
46p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥3200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-323-06363-8 |
ISBN |
4-323-06363-8 |
分類10版 |
611.32 |
分類9版 |
611.32 |
注記 |
食材使い切りレシピつき |
件名 |
食品ロス、持続可能な開発 |
内容紹介 |
世界中で大きな課題になっている食品ロス。「買う物を決めておこう」「再生野菜を育ててみよう」など、食品ロスの問題に対して、私たちがふだんの生活の中ですぐにできるさまざまな取り組みを紹介(しょうかい)。野菜や旬(しゅん)が過ぎて使わなくなった食材などを用いた、使い切りレシピも掲載(けいさい)します。 |
内容紹介 |
食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。食品ロスをへらすために家の中や外でできることや、食材の使い切りレシピなどを収録。 |
目次
内容細目
もどる