蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
イタリア料理の誕生
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著者 |
キャロル・ヘルストスキー/著 |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2022.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.837/ヘ/ | 132434521 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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キャロル・ヘルストスキー 小田原 琳 秦泉寺 友紀 山手 昌樹
食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア 食糧政策-歴史 イタリア-歴史-20世紀
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
イタリア料理の誕生 |
著者名 |
キャロル・ヘルストスキー/著
、
小田原 琳/訳
、
秦泉寺 友紀/訳
、
山手 昌樹/訳
|
著者 ヨミ |
キャロル ヘルストスキー、オダワラ リン、シンセンジ ユキ、ヤマテ マサキ |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数、枚数 |
357p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3400 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Garlic and oil |
ISBN13桁 |
978-4-409-51094-0 |
ISBN |
4-409-51094-0 |
分類10版 |
383.837 |
分類9版 |
383.837 |
件名 |
食生活-歴史、料理(西洋)-イタリア、食糧政策-歴史、イタリア-歴史-20世紀 |
内容紹介 |
アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。 |
目次
内容細目
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