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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

SDGsクッキング 2  温室効果ガスをへらす! 

著者 今泉 マユ子/著
出版者 理論社
出版年月 2022.5


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童596/イ/124940889児童図書 利用可 
2 美和一般596/イ/188708383児童図書 利用可 
3 北部生活596/イ/151685223児童図書 利用可 
4 南部児童596/イ/143497405児童図書 貸出中  ×
5 長田児童596/イ/182049353児童図書 貸出中  ×
6 清水中央清児/児童596/イ/115394591児童図書 貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル SDGsクッキング 2  温室効果ガスをへらす! 
サブタイトル 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
巻次 2
著者名 今泉 マユ子/著
著者 ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数、枚数 48p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-652-20485-6
ISBN 4-652-20485-6
分類10版 596
分類9版 596
件名 料理、持続可能な開発
件名 地球温暖化、温室効果
内容紹介 毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。遠くから運ぶ食材は運搬(うんぱん)の過程で温暖化の原因になる温室効果ガスを生みます。海外から輸入される小麦粉のかわりにお米を使ったレシピと、地元産の野菜・魚を使ったレシピを写真とともに紹介(しょうかい)します。
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。



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