蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
船の食事の歴史物語
|
著者 |
サイモン・スポルディング/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 683.2/ス/ | 143445146 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 一般 | 683.2/ス/ | 182031179 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 683.2/ス/ | 115367411 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
船の食事の歴史物語 |
サブタイトル |
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
著者名 |
サイモン・スポルディング/著
、
大間知 知子/訳
|
著者 ヨミ |
サイモン スポルディング、オオマチ トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数、枚数 |
406p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Food at sea |
ISBN13桁 |
978-4-562-05981-2 |
ISBN |
4-562-05981-2 |
分類10版 |
683.2 |
分類9版 |
683.2 |
件名 |
海運-歴史、料理-歴史 |
内容紹介 |
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
目次
内容細目
もどる