蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お江戸ごはんの献立帖 刀剣画報BOOKS 011
|
著者 |
福田 浩/監修 |
出版者 |
ホビージャパン
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
BM | 一般 | 596.21/オ/ | 124884628 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
北部 | 生活 | 596.21/オ/ | 151626987 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
長田 | 一般 | 596.21/オ/ | 182015742 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お江戸ごはんの献立帖 刀剣画報BOOKS 011 |
サブタイトル |
心とからだが癒される江戸のスローフード |
著者名 |
福田 浩/監修
|
著者 ヨミ |
フクダ ヒロシ |
シリーズ名 |
刀剣画報BOOKS |
シリーズ巻次 |
011 |
出版者 |
ホビージャパン
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数、枚数 |
113p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7986-2617-8 |
ISBN |
4-7986-2617-8 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
日本のスローフード“江戸ごはん”を暮らしに取り入れてみませんか。もうりょう飯、ぐつ煮とうふ、寄卵、なんきん粥など、当時の料理本の人気レシピを再現して収録。江戸の調味料を使った現代の料理も紹介します。 |
目次
内容細目
もどる