蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食と農の未来 光文社新書 1153
|
著者 |
小口 広太/著 |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 612.1/オ/ | 132381532 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食と農の未来 光文社新書 1153 |
サブタイトル |
「持続可能な食卓」を考える |
著者名 |
小口 広太/著
|
著者 ヨミ |
オグチ コウタ |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ巻次 |
1153 |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数、枚数 |
242p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-334-04560-9 |
ISBN |
4-334-04560-9 |
分類10版 |
612.1 |
分類9版 |
612.1 |
件名 |
日本-農業、食料品 |
内容紹介 |
「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。 |
目次
内容細目
もどる