蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
醸造の事典
|
著者 |
北本 勝ひこ/編集 |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 調査 | R588.51/シ/ | 124862284 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | R588.51/シ/ | 115329340 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
北本 勝ひこ 大矢 禎一 後藤 奈美 五味 勝也 高木 博史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
醸造の事典 |
著者名 |
北本 勝ひこ/編集
、
大矢 禎一/編集
、
後藤 奈美/編集
、
五味 勝也/編集
、
高木 博史/編集
|
著者 ヨミ |
キタモト カツヒコ、オオヤ ヨシカズ、ゴトウ ナミ、ゴミ カツヤ、タカギ ヒロシ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数、枚数 |
12,483,11p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥12000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-254-43125-4 |
ISBN |
4-254-43125-4 |
分類10版 |
588.51 |
分類9版 |
588.51 |
件名 |
醸造-便覧、発酵-便覧 |
内容紹介 |
われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。 |
目次
内容細目
もどる