お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての旬やさいレシピ 冬   

著者 新谷 友里江/監修
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 BM児童596.37/ハ/124819362児童図書 利用可 
2 麻機児童596.37/ハ/185766293児童図書 利用可 
3 藁科児童596.37/ハ/161182364児童図書 利用可 
4 南部児童596.37/ハ/143381474児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル はじめての旬やさいレシピ 冬   
サブタイトル かんたん・おいしい・栄養まんてん!
巻次
著者名 新谷 友里江/監修
著者 ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2021.2
ページ数、枚数 39p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-593-10125-2
ISBN 4-593-10125-2
分類10版 596.37
分類9版 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 旬(しゅん)のやさいは、栄養がギュッとつまっているので、からだによくて、とってもおいしいものです。白菜、ほうれん草、大根、長ねぎ…。冬のやさいの選び方や栄養、保存方法、下ごしらえのやり方などをていねいに説明し、かんたんレシピから手のこんだチャレンジレシピまでを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、料理の基本を解説し、火を使わないかんたんレシピやチャレンジレシピなどを紹介。からだにやさしい冬のやさいをじっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。