蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
くらしをべんりにする新・情報化社会の大研究 2 お店の情報化
|
著者 |
藤川 大祐/監修 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階IT | 007.3/ク/ | 132367688 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 児童 | 007.3/ク/ | 171795881 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
くらしをべんりにする新・情報化社会の大研究 2 お店の情報化 |
巻次 |
2 |
著者名 |
藤川 大祐/監修
|
著者 ヨミ |
フジカワ ダイスケ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-08892-8 |
ISBN |
4-265-08892-8 |
分類10版 |
007.3 |
分類9版 |
007.3 |
件名 |
情報と社会 |
件名 |
インターネットショッピング、小売商、飲食店 |
内容紹介 |
情報は、正しく活用することでくらしを豊かにするものになり得ます。コンビニエンスストア、ECサイトといったお店を取り上げ、「品ぞろえがよい」「ウェブサイトで買い物できる」などの便利なサービスがどのようにして成り立っているのか、そして、サービスのなかで、情報がどのように活かされているのかを解説します。 |
内容紹介 |
社会のなかでの情報の役割や、活かし方について考えよう。2は、コンビニエンスストアやECサイトなど、さまざまなお店で情報や最新の技術がどのように活用されているかを解説し、情報化による変化を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる