蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
食の科学
|
著者 |
ガイ・クロスビー/著 |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2021.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清1/一般 | 596/ク/ | 115295895 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の科学 |
サブタイトル |
美食を求める人類の旅 |
著者名 |
ガイ・クロスビー/著
、
石川 伸一/監訳
、
清水 玲奈/訳
|
著者 ヨミ |
ガイ クロスビー、イシカワ シンイチ、シミズ レイナ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数、枚数 |
190p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2273 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Cook,taste,learn |
ISBN13桁 |
978-4-315-52315-7 |
ISBN |
4-315-52315-7 |
分類10版 |
596 |
分類9版 |
596 |
件名 |
料理 |
内容紹介 |
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |
目次
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