蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節
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著者 |
阿部 秀樹/写真・文 |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 667.2/ア/ | 124803989 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 667.2/ア/ | 185762077 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 667.2/ア/ | 161175678 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 児童 | 667.2/ア/ | 143369032 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 児童 | 667.2/ア/ | 181977494 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清児/児童 | 667.2/ア/ | 115306595 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節 |
巻次 |
2 |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者 ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数、枚数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-03-436820-6 |
ISBN |
4-03-436820-6 |
分類10版 |
667.2 |
分類9版 |
667.2 |
件名 |
水産物、乾物、調味料 |
件名 |
かつお節 |
内容紹介 |
素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、鰹節(かつおぶし)。「カツオ漁はどうやっておこなうの?」「かんたんにかつおだしをとる方法は?」…。食材としての鰹節の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |
目次
内容細目
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