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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食のだしは海のめぐみ 2  鰹節 

著者 阿部 秀樹/写真・文
出版者 偕成社
出版年月 2021.1


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童667.2/ア/124803989児童図書 利用可 
2 麻機児童667.2/ア/185762077児童図書 利用可 
3 藁科児童667.2/ア/161175678児童図書 利用可 
4 南部児童667.2/ア/143369032児童図書 利用可 
5 長田児童667.2/ア/181977494児童図書 利用可 
6 清水中央清児/児童667.2/ア/115306595児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食のだしは海のめぐみ 2  鰹節 
巻次 2
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者 ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.1
ページ数、枚数 40p
大きさ 29cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-03-436820-6
ISBN 4-03-436820-6
分類10版 667.2
分類9版 667.2
件名 水産物、乾物、調味料
件名 かつお節
内容紹介 素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、鰹節(かつおぶし)。「カツオ漁はどうやっておこなうの?」「かんたんにかつおだしをとる方法は?」…。食材としての鰹節の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。



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