お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードジャーニー  HANDKERCHIEF BOOKS  

著者 長沼 敬憲/著
出版者 サンダーアールラボ
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 南部一般469.91/ナ/143370405一般図書 貸出中  ×
2 興津一般469.91/ナ/163347000一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードジャーニー  HANDKERCHIEF BOOKS  
サブタイトル 食べて生きて、旅をして、私たちは「日本人」になった
著者名 長沼 敬憲/著
著者 ヨミ ナガヌマ タカノリ
シリーズ名 HANDKERCHIEF BOOKS
出版者 サンダーアールラボ
出版年月 2020.12
ページ数、枚数 301p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8014-9859-4
ISBN 4-8014-9859-4
分類10版 469.91
分類9版 469.91
件名 日本人、食生活-歴史
内容紹介 風土の産物である食、食から生まれた文化、食をエネルギーにつくり変える代謝の仕組み、共生する菌たちとの関わり…。ミクロからマクロまで、身体のウチとソトを行き来しながら、多様な角度で人類のジャーニーをたどる。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。