蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
登紀子ばぁばのお料理箱 3 和食のお作法
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著者 |
鈴木 登紀子/著 |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2020.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 4階生活 | 596.21/ス/ | 132316722 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 児童 | 596.21/ス/ | 143311719 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
登紀子ばぁばのお料理箱 3 和食のお作法 |
サブタイトル |
今、伝えたい「和」のこころ |
巻次 |
3 |
著者名 |
鈴木 登紀子/著
|
著者 ヨミ |
スズキ トキコ |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数、枚数 |
40p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-566-03069-5 |
ISBN |
4-566-03069-5 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本) |
件名 |
テーブルマナー |
内容紹介 |
日本には、大切にしてきた食事のきまりごとがあります。それは、マナーといわれるものです。50年にわたり、お料理を教えている登紀子(ときこ)ばぁばが、和食の食べ方の決まりや、おはしの正しい持ち方などを紹介(しょうかい)。和室のマナー、料理のことわざ・慣用句(かんようく)ものっています。 |
内容紹介 |
95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。3は、和食の食べ方の決まりや、おはしの正しい持ち方、お店の料理の食べ方など、食事のマナーを紹介する。 |
目次
内容細目
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