お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

国民食の履歴書    

著者 魚柄 仁之助/著
出版者 青弓社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般383.81/ウ/132286556一般図書 利用可 
2 藁科一般383.81/ウ/161150624一般図書 利用可 
3 西奈一般383.81/ウ/171738501一般図書 利用可 
4 南部一般383.81/ウ/143300423一般図書 利用可 
5 清水中央清2/一般383.81/ウ/115227083一般図書 利用可 
6 興津一般383.81/ウ/138520411一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 国民食の履歴書    
サブタイトル カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
著者名 魚柄 仁之助/著
著者 ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 青弓社
出版年月 2020.1
ページ数、枚数 187p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7872-2087-5
ISBN 4-7872-2087-5
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 料理-歴史、調味料-歴史、食生活-歴史
内容紹介 文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。