蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
糖尿病腎症の毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ
|
著者 |
長坂 昌一郎/病態監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 494.93/ト/ | 124725163 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 494.93/ト/ | 115202781 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
糖尿病腎症の毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ |
サブタイトル |
糖尿病食との違いがよくわかる! |
著者名 |
長坂 昌一郎/病態監修
、
菅野 丈夫/栄養指導
|
著者 ヨミ |
ナガサカ ショウイチロウ、カンノ タケオ |
シリーズ名 |
食事療法はじめの一歩シリーズ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数、枚数 |
112p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-1888-8 |
ISBN |
4-7895-1888-8 |
分類10版 |
494.93 |
分類9版 |
494.93 |
件名 |
腎臓-疾患、糖尿病、食餌療法 |
内容紹介 |
「わかりやすく、無理なく続けられる」食事指導で効果を上げている専門医と管理栄養士が、低たんぱく食品をおいしく食べるレシピや1日の献立、食事の変え方をわかりやすく紹介。糖尿病腎症の基礎知識も解説する。 |
目次
内容細目
もどる